县人社局扎实开展脱贫攻坚大走访问题排查工作
发布时间:2019-06-04 来源:县人社局 点击量:1331
打印打印

聚焦重点宣讲政策。全局79名帮扶干部深入姚渡镇、市坪村、平原村、柳田村,茅坝乡曙光村,全覆盖走访贫困户266户,重点聚焦危房户、五保户、低保户、易地搬迁户,与群众“零距离”接触,“面对面”沟通,围绕“两不愁、三保障”,扎实开展问题排查,完成信息核对;扎实做好政策宣讲,做到政策家喻户晓,把政策红利释放到每户每人。

紧扣问题深入排查。全体帮扶干部深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧扣《广元市脱贫攻坚大走访问题排查参考清单》到户143个问题清单,在基础信息方面、教育扶持方面、医疗保障方面、生活用电保障方面,深入开展走访排查,精心梳理群众诉求,多层次、多角度排查发现问题。

解决问题补齐短板。通过走访排查,共梳理摸排问题建议6项。针对问题建议,为群众提供个性化帮扶服务,多形式、多渠道、帮助群众解决实际困难。补齐工作短板弱项,强力整改脱贫攻坚中存在的突出问题,切实提高帮扶质量,确保脱贫攻坚经得起时间和历史的检验。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018