青川县强力推进脱贫攻坚大数据平台建设工作
发布时间:2019-05-31 来源:县扶贫开发局 点击量:1884
打印打印

为认真完成好四川省脱贫攻坚“大数据”平台采集工作,按照全省“大走访”方案总体部署,确保高质量、高标准、高要求完成信息数据采集相关工作,青川县精心组织安排,有序组织实施,5月29日,县脱贫办召开了青川县脱贫攻坚大数据平台暨全国扶贫开发信息系统数据审核会议并开展了为期两天的现场办公,为我县脱贫攻坚信息数据工作打实了坚实基础。

一是高标准严要求,找准疑似问题数据。组织36个乡镇扶贫专业人员集中对四川省脱贫攻坚大数据平台数据采集录入进度和质量情况进行了全覆盖交叉检查,对大数据平台建设的标准和要求进行了再培训,对照片质量采集主体不清,采集信息要素不齐、数量质量不高等问题逐户登记销号,点对点反馈问题单位整改到位。确保全县9516户贫困户,268个行政村脱贫成效客观、生动。

二是及时动态管理,更新数据后台体系。针对贫困家庭人员增减变化,应对突发疾病等贫困群体,通过村评议、乡审核、县审定的程序,对2019年1-2季度贫困人口有变化的户,及时在国家数据平台进行了动态管理,做到贫困人口应扶尽扶,应出尽出。确保惠民政策兑现的及时性,准确性。

三是再核实再审核,健全精准贫困数据。按照全国统一时间安排,截至6月底,我县将对2019年度全国扶贫开发信息系统数据库进行数据维护,确保农户贫困信息精准,为政策决策部署提供方向性保障。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018