县委理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2019-06-03 来源:青川县委宣传部 点击量:4574
打印打印

县委理论学习中心组学习会议召开



6月3日,县委理论学习中心组学习会议召开,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;集中学习中宣部下发的理论学习材料;集中学习广元市维稳工作会议精神、广元市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神。

县委书记、县委理论学习中心组组长罗云主持会议。县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国参加学习。

会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,全体党员干部必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党委(党组)要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

会议集中学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议强调,各级各部门要把学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》作为一项重要任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会《办法》的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中央决策部署和要求落到实处。要认真传达学习,完善相关配套制度,健全体系,进一步加强和改进干部选拔任用和管理工作,树立和强化正确用人导向,激励各级干部忠诚干净担当,造就一支高素质专业化干部队伍。

会议集中学习了广元市维稳工作会议精神。会议强调,各级各部门要坚持常态化矛盾纠纷治安隐患排查,建立工作台账、领导包案责任清单,加强情报信息收集汇总分析研判和报送。进一步强化矛盾纠纷化解,用好用活十大救助制度、七大群众工作法,加大公共安全、道路安全、食品安全、社会治安隐患整治力度,坚决完成“五个严防、三个确保”和“六不发生”目标任务。

会议集中学习了广元市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神。会议强调,各级各部门要强化政治自觉,深入推进“回头看”整改工作,对中央督导组反馈问题,部门主要领导要亲自专题研究、亲自安排部署、亲自推动落实,制定科学周密的工作方案,强力推进。各级扫黑办要同步加强跟踪督促检查,确保各项工作落实到位。要持续深入排查线索,要强化线索核查力量,成立线索核查专班,健全重大案件会商协调机制,强化分析研判,对问题线索查深查透,坚持依法办案,将“打伞破网”作为主攻方向,不断扩大专项斗争成果。要将“扫黑除恶”与“乱象治理”同步推进,全面了解掌握领域动态、社会治安等情况,及时发现并研究解决苗头性、倾向性问题。各相关部门要抓好乱象专项整治,既要治标也要治本,形成长效管理机制,进一步规范行业管理。

县领导陈明忠、王茂、王磊、马丽、张国辉、仲满成参加学习。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018