青川县举行“国奶扶贫工程项目”启动仪式
发布时间:2019-05-31 来源:县扶贫开发局 点击量:2885
打印打印

5月30日下午,青川县“国奶扶贫工程项目”启动仪式在县扶贫开发局举行。

会上,四川省国奶扶贫办公室广元工作组组长张婷婷介绍了“国奶扶贫工程项目”情况,县妇联副主席贾秀明安排了项目具体实施工作,县民政局、县市场监督管理局、中国邮政青川分公司等部门作了表态发言。县扶贫开发局副局长马浩强从加强领导、统筹推进、注重宣传等方面作了进一步安排部署,要求各乡镇迅速启动、积极推动该项目落地落实,让每一个需要帮助的孩子都能享受到“国奶扶贫工程项目”提供的帮助,确保每一份奶粉都能精准投放到有需求的困难群众手中。会后,张婷婷、李世康对参会人员的提问现场逐一进行了详细解答,对摸底调研操作流程、工作方式方法、注意事项进行了全面、细致的培训指导。

据悉,“国奶扶贫工程项目”是一项覆盖范围广、惠及人口多的社会帮扶公益项目,是在倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡、有需求又愿意提供资料的贫困户家庭为重点,对月龄7—36个月贫困家庭的婴幼儿,每人每月免费提供一罐奶粉。同时,有需求的中低收入家庭中7—36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,以及建档立卡贫困户婴幼儿在每个月一罐的公益捐赠奶粉不够时,可以以不超过市场售价三分之一的“公益捐助”价格购买奶粉(每月原则上不超过4罐),直到孩子年满三周岁。通过该项目的实施,将有助于改善青川县贫困婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,有力助力脱贫攻坚。该项目后期还将计划与青川县在特殊困难人群资助救助等方面开展合作。

县民政局、县卫生健康局、县市场监督管理局、县扶贫开发局、县妇联、中国邮政青川分公司相关负责人及各乡镇脱贫攻坚分管领导、妇联主席参加会议。 (青川县扶贫开发局:苟铭婧)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018