茶坝乡多举措推进脱贫攻坚大数据平台数据采集录入工作
发布时间:2019-05-30 来源:茶坝乡 点击量:1486
打印打印

为进一步做好脱贫攻坚大数据平台信息采集录入工作,真正把大数据信息采集录入工作做实做细,为打好脱贫攻坚战奠定基础,茶坝乡多举措推进脱贫攻坚大数据平台数据采集录入工作。

一提高认识,明确责任。党委政府高度重视,多次召开专题会议部署数据采集录入工作,每周一要求各村逐一汇报采集工作进度情况。明确10名第一书记为负责人,要求严格按照“调取、核实、修改、佐证、清理”等步骤有序开展工作。目前,已召开专题会议7余次。

二真抓落实,强化监督。杜绝闭门造车,上下协调联动,凝聚力量,形成驻村帮扶工作队、驻村干部及村干部同进村、同入户、同采集的工作合力,有效推动全乡脱贫攻坚大数据平台信息采集工作顺利开展,对采集工作反馈的问题逐户上门核查情况,确保采集信息真实可靠。目前已完成全乡269户贫困户图片信息采集工作,144户二次审核上传。

三严管数据,精准录入。严格落实数据采集审核把关制度,按照“谁采集、谁负责,谁录入、谁负责”的原则,对采集数据信息进行逐户审核,并对照入户调查采集的信息,对建档立卡系统进行不断完善,分类建立数据比对问题整改销号台账,对经核查不是问题的收集好佐证材料,对不符合条件的予以更正或清退。(茶坝乡:何晓杰)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018