乔庄镇抓实做细脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2019-05-27 来源:乔庄镇 点击量:1652
打印打印

一是抓民居改造摘穷帽。按照“危房改造+环境整治”的方式,系统解决住房安全和宜居环境的问题,按照相关行业部门要求,指定专人系统抓危房改造工作,积极组织镇、村干部准确认定房屋危险级别,并制定全镇危房改造实施方案和细则办法,确保我镇危房改造工作顺利开展,截至目前全镇共有危房改造户113户。积极推进环境整治工作,定期组织党员干部开展河道清淤、田园整治、院落清理等工作,充分发挥公益性岗位的力量,全面整治庭院杂乱、绿化缺失、面源污染等问题。

二是抓产业发展拔穷根。产业是群众稳定增收的基础,因地制宜,靶向施策,努力解决农村产业短板问题。积极打造打造特色产业,为进一步健全脱贫户人口短中长相结合的长效增收机制,2018年6个村(涉农社区)规划实施魔芋种植145.3亩,蔬菜种植85.3亩,椴木木耳2750根,发展蜜蜂237箱,积极发展种养殖业,让群众持续增收。依托张家林睿现代月季园、石元村小龙虾养殖基地等项目,深化“五金运作”模式,带动更多群众进“园”入“链”参“社”,实现增收致富。

三是抓党建引领扶穷志。利用“家庭道德积分激励机制”“道德讲堂”、农民夜校等载体,每月定期开展感恩意识教育、道德素质培养、重大疫情防治、扫黑除恶等一系列活动,引导群众形成良好的家风、家德,传播社会主义核心价值观。广泛开展“城乡结对共建·助力脱贫攻坚”志愿活动,抽调100名党员干部分别成立了共产党员、脱贫攻坚、医疗卫生、应急救援、法律援助、宣传文化、温情促和等10支不同类别的“红立方”志愿服务队伍,走基层开展志愿服务活动。(乔庄镇:李自桃)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018