青溪镇积极开展“巡回医疗”服务有序推进健康扶贫
发布时间:2019-05-23 来源:青溪镇 点击量:1705
打印打印

一是思想上高度重视。青溪卫生院院长李武主持召开健康扶贫专题会议,从强化组织领导、巡回医疗队伍组建、基层单位联络配合、活动方案拟定报送等方面做了具体安排,明确了活动开展的指导思想和目的,要求全体医护人员提高思想认识,保证健康扶贫“巡回医疗”服务取得实效。

二是工作上精心安排。以村(社区)为单位设置咨询点14个,将建档立卡贫困户、病情较重一般人群列为重点服务对象;通过悬挂横幅、制作LED、发放健康手册扩大宣传,普及与日常生活密切相关的医疗卫生知识;免费为群众查血糖、量血压,详细询问村民病史、了解病情,对村民日常卫生和常见病、多发病预防进行指导,确保“巡回医疗”服务顺利开展。

三是衔接上联动配合。青溪卫生院“巡回医疗”服务队及时向镇政府分管领导交流汇报,积极对接镇卫健办、村(社区)两委负责人,做好“巡回医疗”服务时间、地点、人员、车辆的安排对接,提早协调3个省定贫困村、12个非贫困村干部做好群众的宣传、组织、发动工作,安排落实好巡回医疗工作场地和配套服务。

截至目前,“巡回医疗”服务活动免费义诊640余人次,心电图检查250余人次,妇科检查105人次,接受健康教育咨询1000余人次,测量血压、血糖520余人次,发放宣传资料4种800余份,免费发放药品22种价值12000余元。“巡回医疗”服务活动的召开,推进了全镇健康扶贫的有序开展,为老百姓看病就医、改善健康水平发挥了重要作用。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018