青川县人社局“四项精准”提升劳动技能促就业
发布时间:2019-05-21 来源:县人社局 点击量:9935
打印打印

一是精准需求。依托乡镇人社中心、培训机构,通过入户座谈、电话询问及问卷调查等形式全面摸底掌握贫困劳动者的从业情况、技能水平、培训需求及就业愿望,分类实名制建立培训台账,因人施策,因技施策开展灵活多样的就业培训和转移就业。

二是精准定制。为提高贫困劳动者技能与岗位的匹配度,按照“愿干啥训啥、能干啥训啥、缺啥训啥”的原则,分产业、分项目、分工种、分技能等级、分文化水平为其“量身定制”培训内容。

三是精准培训。根据劳动者个人综合情况,有针对性地灵活安排培训班次,优化培训方式方法,科学设置培训内容,采取“因乡因村施策,集中开展培训”的模式开展集中培训、弹性培训、上门培训,实施“点对点”“一对一”精准培训。截至目前,累计组织开展技能培训4批次,培训207人。

四是精准供岗。为加快持续推进东西部劳务协作,促推两地劳动力供求,先后三次与浙江吴兴区就转移输出等相关问题进行有效对接。1-5月,共举办吴兴·青川劳务协作专场招聘会9场次,18家吴兴企业提供就业岗位10305个,达成就业意向1440人(其中贫困劳动者376人),有组织免费定向输送3批次81人到吴兴就业。截至目前,76名建档立卡贫困劳动力已在吴兴区实现稳定就业,年收入可达4-5万元以上。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018