青溪镇多措并举扎实做好防汛减灾工作
发布时间:2019-05-20 来源:青溪镇 点击量:6916
打印打印

一是强化工作格局。成立了以党委书记任总指挥、镇长任副总指挥,应急办、水保站、村(社区)负责人为成员的防洪度汛指挥部,组建了15支260余人的防汛抗洪应急分队;14个村(社区)相应成立了由书记任组长的防洪度汛工作领导小组,召开三级动员部署会议15场,明确河流沟渠行洪监管责任分工,形成“全镇一盘棋”的工作格局。

二是强化后勤供应。全镇在原有的基础上,进一步发动村(社区)抓好防汛物资储备工作,积极筹集化纤袋3000只、救身衣30件、油锯60把、镰刀200把、斧子70把、车辆19台、雨具210套、应急电源50件,落实好存放地点,做到集中保管、统一调度、随调随用;同时,开展防汛抢险应急演练15场次,组织防汛工作技能培训2次,确保应急队伍拉得出、打得响,增强了防洪度汛的保障能力。

三是强化巡逻值守。及时制定行洪抗洪工作方案和应急预案,组织镇村(社区)党员干部、防汛抗洪应急分队队员坚持24小时值班,时刻保持应急值班电话畅通,确保行洪抗洪信息传送迅捷准确;各村(社区)分别安排5—10名人员,由村(社区)干部带队奔赴辖区河流、沟渠,对沿线堤坝、桥梁、堡坎划分地段、看守巡查,一旦发生险情第一时间上报并立即组织排除。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018