马鹿镇持续做好就业服务工作巩固脱贫成效
发布时间:2019-05-17 来源:马鹿镇 点击量:10732
打印打印

(1) 培技提能。根据马鹿产业发展、待业人群年龄结构、文化程度等实际情况,由镇劳动保障所牵头,结合农民夜校课堂、脱贫攻坚大走访等契机,开展纺织、厨师等行业就业创业培训以及羊肚菌、钩藤、前胡、肉牛、娃娃鱼等特色种养殖产业技术培训,2019年以来,共开展各类就业培训17期410余人次,聘请浙江吴兴区专家授课2次,组织贫困户代表外出考察学习1次,不断提升贫困户就业能力。

(2)拓宽渠道。与浙江省湖州市吴兴区开展对口劳务协作,通过发放补贴的方式鼓励贫困户外出务工就业,2019年新增吴兴区定向劳务输出12名。同时,在镇域原有企业山泉水厂、砖厂就业人数基础上,2019年新引进“遵义君亚”砂石加工厂,长期雇佣工人16名,临时用工40余人,带动附近9户贫困户稳定就业。

(3)壮大产业。利用每户贫困户1000元的产业巩固提升资金和产业补助资金,逐户走访,一户一规划,鼓励各户发展产业、兴办种养殖合作社。截至目前,全镇贫困户新发展肉羊、肉牛、大鲵养殖合作社4个,新增生猪养殖户5户,羊肚菌种植个体户70余户、油牡丹种植50亩、生态蔬菜种植园24亩,带动镇内劳动力就近就业480余人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018