青川县司法局五措施狠抓信息宣传工作
发布时间:2019-05-17 来源:县司法局 点击量:928
打印打印

加强组织领导。形成一把手牵头抓总、分管领导具体负责、各部门具体落实的工作责任体系,层层传导压力。建立了信息宣传工作队,确定了一名业务熟练、文字功底较好的干部具体负责全局的信息宣传工作,每个股所皆明确了1名工作人员负责信息撰写报送。

明确工作任务。根据年度各项工作任务,对全年的信息宣传重点进行了明确。结合各股所人员数量、工作强度等实际情况,对每个股所皆下达了明确的月度信息报送、采用任务。

强化业务培训。邀请县委组织部、县政府办干部进行授课,对全体干部职工进行了系统的信息宣传培训,全局干部职工的信息写作能力得到明显提升。同时明确在今后要经常性开展信息写作培训,将提升干部职工信息写作能力水平作为一项常态化工作来抓。

规范报送程序。按照“谁编写、谁负责”“谁分管、谁审查、谁负责”原则,通过“拟稿者自审-信息编辑员初审-分管领导审核-办公室统一报送发布”的方式对信息报送流程进行了规范,确保了信息内容的质量和严谨。

严格逗硬考核。严格执行“周公开,月通报”,每周一向全局公开上周信息报送采用情况,每月初对各股所上月信息任务完成情况进行通报。同时,将信息宣传工作任务完成情况纳入各股所及干部个人年度绩效考核。(青川县司法局:喻晓川)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018