板桥乡多措并举抓好汛期地质灾害防治工作
发布时间:2019-05-17 来源:板桥乡 点击量:720
打印打印

一是加强业务培训。5月16日,板桥乡召开2019年地质灾害监测人员业务培训会,由四川地矿局909建设工程有限公司技术人员对全乡地质灾害隐患点监测人员进行业务培训,加强监测人员对地质灾害的了解和认识,增强自测和自救能力。

二是加强隐患监测。地灾监测人员严格执行“1+1”制度,坚持每天到自己负责隐患点查看一次,做好当天监测记录,并向乡分管领导汇报一次。乡政府建立调查问询制度,落实专人每周1次向各灾害点附近群众进行问询调查,问询情况及时作好记录,并及时上报县自然资源局。

三是严格落实责任。科学制定《板桥乡地质灾害应急预案》,成立以乡长为组长的地质灾害防治工作领导小组,全面落实各项防灾措施。同时,板桥乡与各监测人员签订《青川县地质灾害群测群防专职监测合同》15份,明确双方职责,确保取得防灾实效。

四是严格值班值守。给监测人员分发地质灾害隐患点监测记录簿,实时更新负责地质灾害隐患点的情况。制定《板桥乡2019年汛期值班表》,每天3名干部24小时在岗值班,以便第一时间处理紧急情况,确保辖区内群众生命财产安全。(板桥乡:梁林容)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018