马鹿镇三举措做好脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2019-05-16 来源:马鹿镇 点击量:1474
打印打印

一是深化落实扶贫政策。持续推进落实金融扶贫、社会保障兜底扶贫和教育扶贫等惠民政策。确保贫困户就医实际报销比例达90%,对患有重特大疾病、家中多人患病、残疾等特困人群,通过民政救助及动员社会救助等形式实现兜底保障;卫生院设置扶贫病床5张,开通贫困户看病就医绿色通道,对住院行动不便的贫困户,免费车接车送;为贫困户争取2018-2019年小额扶贫信贷共40余万元贴息;关注新入学高校学生,积极宣传信用助学贷款政策,鼓励新生及在校生积极申请。

二是持续壮大产业。着力提升脆红李采摘园、油牡丹种植基地、中药材种植基地、车厘子种植园、羊肚菌种植基地等5个园区的发展质量,积极改造灌溉方式,以滴灌取代喷灌;扩大羊肚菌种植面积500亩,形成规模效应;投资102.2万元建设扶贫车间,用于中药材加工,20户贫困户享受土地租金收益,解决60余人就业,解决10名贫困户长期就业问题,实现贫困户均增收800元以上。

三是改善农村生活环境。为解决农村安全饮水问题,提升水质,新修蓄水池17个、过滤池12个,新增水井1口;实施“网络扶贫工程”,与广电网络签订合作协议,辖区内收取的广电业务用户费用将按照业务收入的30%返点到各村集体经济,在扩大网络覆盖面的同时为集体经济创收。(马鹿镇:李黎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018