浙江省湖州市吴兴区织里镇党政考察团到观音店乡考察交流
发布时间:2019-05-16 来源:观音店乡 点击量:1234
打印打印

5月14日,浙江省湖州市吴兴区织里镇党委委员周郑洁一行到观音店乡就东西部扶贫协作相关帮扶项目作考察交流,乡党委书记何智慧及乡党委班子相关成员陪同。

考察中,周郑洁一行走访了观音小学、乡卫生院,体验了茶观自驾旅游线路风光,实地了解了青竹村食用菌基地发展现状、探访了青竹村千年红豆树,并就两河村传统村落保护与发展进行了现场交流。

随后,观音店乡·织里镇结对帮扶第二次联席会议在乡政府会议室召开。会议初步商定,织里镇将对观音店乡开展为期2年的帮扶行动。期间,观音店乡将每年根据实际情况提出帮扶需求,由双方共同协商确定帮扶项目,重点覆盖当地特色产业发展、两地人才交流以及帮扶基金建设等亟需的紧缺项目。

“对于观音店乡来说,织里镇在产品营销、人才培养以及发展思路上有很大的优势。”在座谈会上,何智慧诚恳的希望浙江“亲戚”在资金、人才、理念上能够给予帮助。

周郑洁表示,她将积极向镇、区领导反馈此次考察情况,在政策允许情况下,织里镇6村1社区“亲戚们”将在产业发展、基础设施建设、社会事务等方面实现对观音店乡的全覆盖帮扶。同时,待条件成熟,织里方面还将和观音店乡一起设立激励基金促进当地的发展。

据悉,织里镇对观音店乡的帮扶在今年年初就已经开始试水。1月21日,织里镇曾用以购代捐的形式订购了1万斤香菇,给当地带来48万元的经济效益。一周前,两地在织里镇签订了结对帮扶框架协议。随着合作的推进,双方还将定期召开联席会议,真正实现在浙江“亲戚”的帮扶下切切实实地让当地群众富起来,有闲钱。(观音店乡:王萌萌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018