青川县财政局四举措推动减税降费政策落地生根
发布时间:2019-05-17 来源:县财政局 点击量:604
打印打印

一、加强领导,形成合力。落实减税降费政策措施既是财政系统的本质工作,更是一项重要的政治任务。县财政局明确责任分工,成立了由局长任组长,分管领导为副组长,有关股室为成员的减税降费领导小组,财政监督检查室定期对政策实施效果进行监督检查。有效的推进减税降费政策的及时落地实施。

二、加强沟通,协调配合。减税降费领导小组办公室定期与审计、税务、社保等部门进行沟通联系,形成工作合力,分工明确、信息共享、责任共担的工作机制。共同推进降费政策有效落地。

三、加强管理,落实政策。一是减税方面密切与税务部门联系,确保政策出台后能第一时间落实。让青川县纳税人切身感受到政策的红利。二是继续清理落实各项收费基金政策,规范部门单位执收管理水平,确保政策落实到位。三是继续推行收费目录清单管理,并及时公布最新政策调整情况,实行动态化管理机制,确保政策执行时效性。坚持清单以内做减法,清单以外零收费。

四、加强监督,提升服务。设立减税降费投诉举报查处制度,关注涉企收费管理、减轻企业负担。坚决整治在政策实施中可能出现的吃拿卡要、优亲厚友、滥用职权等损害企业和群众利益的行为。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018