青溪镇三到位扎实开展综合应急演练
发布时间:2019-05-14 来源:青溪镇 点击量:651
打印打印

按照国家“防灾减灾”工作部署,5月14日,青溪镇组织开展了综合应急演练,全面提升干部群众应急处置能力。

组织安排部署到位。成立了以镇长任组长,镇应急办、派出所、卫生院、消防中队等镇属部门主要负责人为成员的应急演练领导小组;结合实际制定了切实可行的演练实施方案,演练前,由武装部长、副镇长牵头召开协调会议,按照应急预案内容明确演练中各单位的职责分工,确保演练有序进行。

演练协作配合到位。为保证应急演练的真实性,坚持实际背景、实际能力相贴合,现场进行了火灾逃生、地质灾害、食物中毒、医疗抢险等内容演练;在镇政府统一指挥下,各部门、单位各司其职、各尽其责,单位与单位之间、干部与群众之间相互协作,密切配合,形成高效联动的应急处置机制。本次演练全镇共有20余名民兵、100余名群众参与,扩大了演练活动的效应。

工作总结提升到位。演练结束后,镇应急办牵头组织召开了专题会议,研究讨论了应急预案的实用性和可操作性,找准了演练中存在的问题,并有具体针对性的对应急预案进行了修订完善;同时,进一步加大向公众开展应急知识的宣教普及,切实增强干部群众应急处置、安全避险和自救互救能力。(青溪镇:侯先廷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018