大院回族乡“三定”抓好村级后备干部培育
发布时间:2019-05-15 来源:大院回族乡 点击量:536
打印打印

定人帮带。采取“一对一”结对方式,对全乡重点培养的6名村级后备干部落实专人帮带,从思想作风、业务能力、产业发展、创富带富等方面进行培养教育,每季度与村级后备干部开展谈心谈话不少于1次,及时了解他们的思想和工作情况,帮助后备干部认识不足,提高解决问题的能力。

定岗锻炼。坚持“在干中学,在学中干”的思路,对有发展潜力的3名年轻干部进行定向培养、定岗锻炼,安排他们参与脱贫攻坚主战场,投身乡村振兴前线,通过压担子、交任务的方式,不断提高他们分析、判断和解决问题的能力。鼓励他们参与党务村务事务重要活动,在重大问题决策之前征求他们的意见建议,充分调动他们参政议政的积极性,增强责任意识。

定期培训。将农民夜校与村级后备干部教育培训相结合,开设政策理论、现代农业、市场经济、实用技术、民主管理和服务群众等课堂,每名后备干部每季度参加培训学习不少于2次。鼓励后备干部参加大中专函授与正规化学历教育,推荐3名村级后备干部参加村党组织带头人学历提升计划,吸收入党积极分子3名,发展党员3名,促进乡村人才振兴。(大院回族乡:邓晴)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018