张国辉带队检查督导辖区禁毒工作
发布时间:2019-05-14 来源:青川县委宣传部 点击量:506
打印打印

5月13日,青川县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任张国辉带队深入辖区竹园镇,竹园社区戒毒(康复)工作站,竹园派出所、凉水派出所检查督导禁毒工作,县委政法委副书记蔡正军、县公安局党委委员、机关党委书记何明全、县公安局刑侦、禁毒大队负责同志陪同检查。

在竹园镇政府,督查组通过查看资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对竹园镇贯彻我县2019年政法工作暨扫黑除恶专项斗争禁毒人民战争工作会议精神和罗云书记在会上对禁毒工作重要指示精神的落实、禁毒重点工作的落实、基础资料完善等工作开展情况进行了重点督导检查。在督导检查过程中,张国辉要求,乡镇主要领导要切实负起禁毒工作主体责任,夯实基础、狠抓工作措施落实;党政领导要把禁毒工作作为政法综治工作的重中之重来抓,同安排、同步署、同落实;要规范社区戒毒康复工作,切实加强对社区戒毒康复人员的帮教,降低复吸率,促进社会和谐稳定,全面推进禁毒工作。

在竹园社区戒毒(康复)工作站,督导组一行首先查看了工作站吸毒人员管控档案建立情况,详细了解了工作站对吸毒人员的管控流程、帮扶措施及社区戒毒社区康复工作中遇到的困难和问题,并听取了竹园镇社区戒毒(康复站)工作人员的近期开展工作的情况汇报。听取汇报后,张国辉书记对工作站下一步工作提出了三点要求,乡镇主要领导、工作站站长、禁毒专干、禁毒社工务必对本地毒情掌握“一口清”,对辖区内在册吸毒人员实现100%清理核查,每月更新信息,分类落实管控,做到“底数清、情况明、去向知”;工作站既要管控公安机关已责令的社区戒毒社区康复人员,也要加大宣传力度动员其他社会面在册吸毒人员纳入社区戒毒社区康复加以管控;要加强禁毒专干、社工的培训,熟练掌握各项业务工作,加强人员管理,切实保障员工的福利待遇。

在派出所,竹园、凉水派出所负责人分别就2019年以来辖区禁毒重点整治、脱毒脱贫、打击外流贩毒、社区戒毒社区康复“8.31”工程建设等工作作了详细汇报。听取汇报后,张国辉对各派出所开展的禁毒重点整治工作作出充分肯定,并就公安队伍如何抓好禁毒重点整治工作提出了建议:要充分利用好禁毒情报研判系统,切实摸清毒情底数,进一步推进禁毒情报研判工作深入开展,全面提升禁毒执法工作效;要全面清理核查登记在册吸毒人员,掌握吸毒人员底数和现状,加强管控力度;要形成乡镇、派出所联动的常态化宣教模式,通过开展各项宣传活动,营造警民携手参与禁毒的良好氛围。(王熙念)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018