关于举办“农业银行杯”青川县第二届男子篮球联赛的通知
发布时间:2019-05-14 来源:县体育局 点击量:4592
打印打印

广大篮球爱好者:

为认真贯彻中央、省、市关于全民健身工作的相关文件、会议等精神,贯彻落实好习近平总书记关于健康中国系列讲话精神,围绕决战决胜脱贫攻坚,加快推进体旅产业融合发展,给力全域旅游,助推“乡村振兴”,着力加快建设健康青川、美丽青川、幸福青川。全面落实国务院《全民健身条例》,认真实施《青川县全民健身实施计划》,同时,进一步丰富干部群众的文体生活。经请示县委县政府领导同意,决定举办“农业银行杯”青川县第二届男子篮球联赛。现将《“农业银行杯”青川县第二届男子篮球联赛竞赛规程》印发你们,请严格按照规程要求积极组队,届时参赛,争取佳绩。


“农业银行杯”青川县第二届男子篮球联赛竞赛规程

一、主办单位

青川县体育事务中心

中国农业银行股份有限公司青川县支行

二、承办单位

青川县体育总会

青川县体育馆

三、冠名单位

中国农业银行股份有限公司青川县支行

四、活动主题

喜迎建国七十周年 助力体旅融合发展

五、比赛时间及地点

第二届男子篮球联赛于2019年5月27日至6月28日在青川县全民健身中心举行。(比赛具体时间为星期一至星期四晚上6点20分,星期天下午2点至9点;法定节假日除外。)

六、项目设置

五人制男子篮球比赛

七、参赛办法

1.本次比赛采取以单位、企业、社团、民间组织等机构组队,社会人员及无条件组队的单位人员可采取联合或自由组队的方式报名,各队设领队1人,教练1人,运动员8至12人。(若领队、教练兼运动员,则运动员人数不超过10人)

2.教育局机关、乔庄片区学校,可单独组队也可联合组队参赛。(注:上述单位不能和其他片区学校联合组队)

3.各参赛运动员只能代表一支队伍参加比赛。

4.各队必须有颜色深浅不同并印有号码的比赛服装两套。

5.各参赛队必须为运动员购买意外人身伤害保险。

6.参赛队员必须身体健康,能适应激烈的篮球比赛。

7.各参赛队需自行确认参赛队队名,并且不能出现相同队名,以报名先后顺序为准。

八、竞赛办法

1.本届篮球比赛执行中国篮协最新审定的《篮球竞赛规程》。

2.每场比赛按4×10(分钟)进行。

3.10个队以下采用单循环赛制;10个队以上采用分组单循环,每小组前两名进行交叉比赛排名,其余名次采用小组同名次比赛排名。

九、运动员资格

1.运动员年龄需在18岁以上。

2.参赛运动员限本县身份或在本县机关事业单位、企事业单位上班人员,且用人单位购买了2018年度养老保险。

3.身体健康、能适应剧烈的体育运动。

4.运动员上场比赛时必须持本人身份证原件,经验证后方可上场比赛。

十、名次录取及奖励

按各队积分排名(积分相等时按有关规则排名),分别给予前八名2000元,1800元,1500元,1200元,1000元,800元,600元,500元奖励并授予奖牌;设体育道德风尚奖2名、组织奖2名。

十一、经费及其他

1.组委会负责竞赛费、裁判工作人员及其他会务费。

2.各参赛队费用一律自理。

3.各参赛队必须加强赛、训期间的安全管理工作,若出现其它安全事故均由各代表队自行负责。

十二、报名及报到

1.各参赛队务必于2019年5月24日前将报名表、运动员意外人身伤害保险复印件、身份证复印件报送体育事务中心办公室进行初审,逾期不再接受报名材料。电话:7202879,QQ:260343301联系人:刘伟。

2.各队领队、教练务必于2019年5月27日15:00点在体育事务中心会议室参加领队教练联席会议(最新规则讲解及抽签)。


十三、本规程解释和修改权属大会组委会,未尽事宜,另行通知。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018