凉水镇开展2019年学校紧急疏散暨地质灾害安全演练活动
发布时间:2019-05-13 来源:凉水镇 点击量:1291
打印打印

5月13日上午10点,凉水镇2019年学校紧急疏散暨地质灾害安全演练拉开帷幕,本次演练由凉水镇人民政府主办,凉水镇九年制学校、卫生院等相关单位承办,共计650余人参加。

随着警报器的拉响,防震减灾应急演练正式开始,全镇干部在演练总指挥的带领下,根据演练方案迅速分为三组,由党委书记王根明带领一组组织学校由各班班主任指挥学生顺着疏散路线开始撤离到安全区域,然后清点人数,全校518名学生用时1分30秒完成安全撤离。

另一组由党委副书记、镇长吴丹带领镇干部,到凉水镇福利院,对福利院老人进行了安全紧急疏散。

同时武装部长、副镇长苟龙军带领民兵对地灾隐患点群众进行了紧急疏散,整个过程井然有序、专业规范,达到了预期效果。


最后镇党委书记王根明强调,青川县由于地质灾害多发,地灾点多,突发性事件的情况多,通过此次演练希望全镇居民熟悉逃生路线,熟悉逃生知识,以达到有序、迅速的引导安全疏散,确保学校师生、社区居民和福利院的老人的生命安全通过紧急疏散演习,让学生和老人学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018