电子商务进农村综合示范持续开展 将加强对典型县激励支持
发布时间:2019-05-14 来源:中国政府网 点击量:1132
打印打印

财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司13日联合发布通知,决定2019年继续开展电子商务进农村综合示范,以推动农村电子商务深入发展,进一步完善农村市场体系,促进农村流通现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

根据通知,电子商务进农村综合示范的发展目标是,在农村流通、电商扶贫、农业供给侧结构性改革等领域培育一批各具特色、经验可复制推广的示范县。示范县农村电商加快发展,显著提升农村流通基础设施和服务水平,促进扶贫带贫、产销对接、便民消费等成效明显,农村网络零售额、农产品网络零售额等指标整体增速高于全国农村平均水平。“三区三州”深度贫困地区可结合实际,制定合理可行的发展目标。

2019年综合示范对具备条件的国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难县实现全覆盖,在全国范围内择优支持一批前期工作基础较好、发展潜力较大的县,并加强对典型县的激励支持。

三部门明确,鼓励各地优先采取以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。中央财政资金重点支持方向包括农村流通基础设施、农村电商公共服务体系以及农村电子商务培训。(记者 董碧娟)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018