全县宣传思想、意识形态工作暨网络安全和信息化工作会召开
发布时间:2019-05-10 来源:青川县委宣传部 点击量:2717
打印打印

全县宣传思想、意识形态工作暨网络安全和信息化工作会召开


5月9日,2019年全县宣传思想、意识形态工作暨网络安全和信息化工作会议在县行政中心召开。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想、意识形态工作的重要思想和党的十九大精神,学习贯彻全国全省全市宣传思想工作会议精神、网络安全和信息化工作会议精神,分析当前形势和挑战,安排部署今后一个时期工作,推动全县宣传思想及网络安全和信息化工作开创新局面。县委书记罗云出席会议并讲话。县委副书记、县长刘自强主持。县委副书记李彦江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神、全国宣传思想工作会议精神、全省宣传思想工作会议精神、全省宣传部长会议精神、全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神。

罗云指出,全县各级各部门要以高度的政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,始终保持政治上的坚定、思想上的清醒和行动上的自觉,推动全县宣传思想工作更好适应新时代新要求,更好地把全县人民动员起来,汇聚后发赶超绿色崛起的磅礴力量。要紧紧聚焦新时代宣传思想工作的新形势新任务,切实提高全县宣传思想工作的原则性、系统性、预见性和创造性,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,讲好青川故事、传播好青川声音。要守正创新做好新形势下宣传思想工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,要旗帜鲜明做大做强主流思想舆论,要持之以恒提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养,要着力提供高质量文化供给,推进文化与旅游融合发展,要全面加强党对宣传思想工作的领导,奋力开创新时代全县宣传思想工作新局面,为推动“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,罗云与乡镇、部门代表签订了2019年意识形态工作责任书。

当天下午,还召开了青川县2019年宣传思想、意识形态暨网络安全和信息化业务工作会议、文化旅游和体育工作会议。

县委常委、宣传部部长陈明忠就有关工作进行了具体安排部署。县领导陈明忠、马丽、仲满成、黄文芙、罗建中、段菲、贾琳等领导以及各乡镇、部门负责同志参加会议。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018