浙江大学校友企业家赴青川考察座谈会召开
发布时间:2019-05-10 来源:青川县委宣传部 点击量:2648
打印打印

浙江大学校友企业家赴青川考察座谈会召开


5月8日下午,浙江大学校友企业家赴青川考察座谈会召开。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。刘自强与浙江大学校友企业家同学会互赠礼物。浙江大学校友企业家同学会执行会长、利尔达科技集团股份有限公司董事长叶文光等近20位企业家参加会议并作交流发言。

“搞旅游,不一定要大而全,而要小而精,将其做到极致。”“青川县是一块洼地,有很多后发优势,可以在智慧城市上下功夫,走在前列。”……座谈中,与会企业家代表们踊跃发言,围绕运动旅游、云轨技术、智慧城市等方面作了深入的交流发言。

听完企业家的发言后,刘自强代表青川县委、县政府对浙江大学校友企业家考察团一行来青川考察交流表示欢迎,并简要介绍了青川丰富的自然资源,重点对唐家河、白龙湖、七佛贡茶等作了推介。刘自强说,各位企业家提出了很多好的意见和建议,感受很深,深受启发,收获很大。近年来,通过各级干部群众的努力,青川县得到了长足发展,知名度得到进一步提升。但青川县作为浙江“第101个县”,还有很多浙江人不知道。下一步,我们将加强同浙江各级各部门和浙江人民的联系,深入开展合作,让更多的浙江亲人到青川走走看看。诚挚欢迎浙江大学校友企业家积极推介青川,让浙江更多的企业家了解青川、关注青川、投资青川,广泛地开展多层次、多形式、全方位合作。我们有信心,在社会各界的关心下,干部群众共同努力,把青川建设的更美好,让老百姓生活得更幸福。

叶文光表示,将不断加强与青川的沟通交流,相互促进,共同发展。下一步将充分发挥校友会优势,积极牵线搭桥,推动双方在物联网、大数据、品牌打造等方面加强合作,形成实实在在的合作成果,实现共赢发展。

县委常委、组织部长王磊主持会议。县委常委、副县长张文斌参加会议,副县长段菲介绍青川县情,并代表青川县与浙江大学校友企业家同学会签订合作备忘录。浙江大学校友企业家同学会向青川县曲河乡中心小学捐赠了电脑。浙江大学校友企业家同学会还向与会领导颁发了浙江大学荣誉校友校徽。

会前,浙江大学校友企业家还到青川经济开发区、前进乡大坪村、唐家河国家级自然保护区等实地考察乡村振兴、旅游资源、智慧水利建设项目等。

(县委宣传部:李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018