县人力资源社会保障局多措并举助推东西部劳务协作
发布时间:2019-05-08 来源:县人社局 点击量:8033
打印打印

一是完善工作方案。依据2018年东西部扶贫协作考核办法和目标任务,提前制定了2019年劳务协作工作方案和目标任务,做到早谋划、早安排、早启动,为全年目标任务超额完成奠定了强有力的基础。

二是全面摸底调查。按照“个人登记,村(社区)成册,乡镇建账,县汇总”的原则,采取以村为单位采集、乡镇信息汇总、县数据集中的方式,充分依托乡镇人力资源社会保障服务中心、村服务站,逐村逐户进行“过筛式”摸底调查,全面完成了一库三名单(农村贫困劳动者实名制信息库、农村贫困劳动者省外就业人员名单、农村贫困劳动者浙江就业人员名单、农村贫困劳动者有转移就业意愿未实现就业人员名单)的统计和完善。

三是搭建就业平台。采取购买第三方人力资源服务的方式,有序输送青川建档立卡贫困劳动者赴吴兴务工。2019年1-2月共举办吴兴青川专场招聘会9场次,18家吴兴企业提供就业岗位10305个,现场达成就业意向1440人(其中贫困劳动者376人),有组织免费定向输送3批次81人到吴兴就业,截至目前,74名建档立卡贫困劳动力在吴兴区实现稳定就业。

四是提升就业能力。按照《青川县凉水镇“扶贫车间”筹建工作计划表》,制定《东西部劳务协作扶贫车间培训方案》,积极与吴兴区人社局和织里镇对接联系,计划5月份开展针对性的服装生产相关工种培训,并给予扶贫车间参训学员每人每天30元的生活补助,增强车间工作人员就业技能,实现就地就近就业。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018