省交通运输厅到青川县调研交通建设工作
发布时间:2019-05-08 来源:青川县委宣传部 点击量:3030
打印打印

省交通运输厅到青川县调研交通建设工作


5月8日,省交通运输厅党组成员、机关党委书记胡洪波一行到青川县调研G543线木沙路改建工程项目和广平高速公路建设推进情况。广元市委常委、组织部部长许东明,青川县委书记罗云一同调研。

G543线青川木鱼至沙州公路改建工程,不仅是贯穿青川县东北部的经济命脉,而且是连接陕西汉中以及甘肃陇南地区的重要交通要道。该工程起于木鱼镇岗家沟G75兰海高速木鱼出口附近,止于沙州镇龙背岭,路线全长6.64公里,总投资3.16244亿元,项目自2018年8月开工建设。

广平高速公路是青川辖区内横贯东西全境、穿越青川腹心地带的一条生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉,是一条承载着青川人民满怀信心的富裕之路、崛起之路。该项目起于青川县骑马乡,止于平武县母家山,初设批复线路全长90.659km,设计速度80公里/小时,全线桥梁总长33.093km,隧道总长29.798km,桥隧比高达70%,项目概算批复总投资140.752亿,计划2022年实现全线通车。

G543线木沙路改建工程现场、广平高速施工现场机器轰鸣,施工车辆来回穿梭,一派繁忙景象。胡洪波一行先后前往沙州镇G543线木沙路改建工程杨仕沟桥、木鱼镇G543线木沙路改建工程木鱼隧道、 骑马乡广平高速公路里坪沟大桥、黄坪乡广平高速公路TJ04标段瓮塘坝大桥及沿线施工现场,实地察看、看展板、听汇报,详细了解了工程建设推进情况。

胡洪波指出,G543线木沙路改建工程和广平高速是构建青川“三纵三横”国省干线快速网的重要干线公路,对青川加快脱贫奔康步伐、助推乡村振兴进程、促进旅游资源开发具有重要意义。

胡洪波要求,各级相关部门要高度重视道路交通项目建设,切实做好相关要素保障工作,为项目推进创造良好的条件和环境。要加强协调配合,精心组织施工,努力克服困难问题,确保工程顺利快速推进。要严格按照规划要求,严把工程安全关、质量关,全力把这些工程建设成精品工程。要加快推进项目建设,力争早日建成惠及广大青川人民。

青川县委常委、组织部部长王磊,县人大常委会副主任张利民及省、市、县相关部门负责同志一同调研。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018