马鹿镇多举措扎实做好抗洪防汛工作
发布时间:2019-05-07 来源:马鹿镇 点击量:6413
打印打印

一是强化指挥体系。成立以镇党委书记任组长、镇长任副组长、其余班子成员为成员的抗洪防汛领导小组,各行政村支部书记为防汛分队队长,社长为分队成员。形成主要领导、分管领导、和部门、村社干部通力协作的工作机制。此外,为提高防洪应急处理能力,镇村成立抗洪防汛应急小队,24小时待命,开展夏季防汛工作。

二是全面排查汛灾。镇安办积极与县气象局、青川防汛指挥部联系,及时掌握天气、汛情等信息,组织镇、村、社干部、民兵对青竹江河道、广平高速马鹿采砂点、衡柏村、菜溪村大桥等重点地段进行巡查,巡查情况附图片每日一报,一旦发现异常情况,及时向上级汇报,并立即组织整改,确保汛期安全;此外,镇纪委定期不定期检查汛期人员值班值守情况,如有脱岗、离职、台账建立不完善等情况,将严肃、从重处理。

三是储存防汛物资。配备手电24把,铁锹铁铲20把,雨伞50把、雨衣、雨靴各30件,矿泉水、葡萄糖饮品、消毒水若干,在镇村办公点、重点地段各准备编织袋300个,联系沿河附近挖掘机、装载机7台,随时待命准备救援;所有干部24小时开机,镇安办每日将天气信息公布在微信群,各村转载;在各村重点位置设置警示牌,公布救援号码;利用村广播、宣传车告知群众避洪安全路线,汛期必备物品以及逃生常识,提升全民防汛的意识和能力。(马鹿镇:李黎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018