青溪镇“强化四个意识”抓好汛期安全生产工作
发布时间:2019-05-06 来源:青溪镇 点击量:1107
打印打印

强化责任意识。按照“党政同责、一岗双责”要求,成立了以党委书记、镇长为双组长,分管领导为副组长,应急办、国土所、水保站等相关单位和各村(社区)负责人为成员的汛期安全生产工作小组,形成“一把手”负总责、各成员各司其职抓落实,层层传导防汛压力;组建了以镇、村(社区)、学校、企业和3个高速施工标段共26支防汛应急队伍,签订目标责任书30余份,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

强化宣教意识。及时召开汛期安全生产工作有关会议3次,组织党员干部80余人次进村入户、进企业宣传防汛备汛等安全生产知识;同时利用宣传栏、村村响广播、微信、QQ群等形式积极开展防汛减灾知识宣传,实时更新天气预警及洪涝灾害知识,及时向群众宣传灾害隐患地点、诱发因素、注意事项、预警信号及撤离安置方案等相关事项,提高群众防灾避灾意识和平稳应对汛期各种突发状况的能力。

强化预防意识。镇应急办联合水保站、有关村(社区)重点对辖区内青江河、南河、城北堰等主要河段、水库开展拉网式隐患巡查和排查工作,对发现的10余处隐患进行了及时整改,确保汛期河道泄洪安全;联合国土所对存在安全隐患的地段、地质灾害易发点、危房、交通干线、沿山村落等做好摸排工作,发现问题及时处理并做好登记,危险区域落实1名监测人员做好信息统计工作,做到有备无患,确保不留隐患、安全度汛。

强化应急意识。按照“谁主管,谁负责,属地管理”的原则,及时调整充实汛期值班分组人员,严格落实镇、村(社区)两级24小时专人值班和领导干部带班制度,切实做到值班值守到位,确保24小时通讯畅通;及时了解雨情、水情、险情、灾情等信息,一旦发现险情按规定程序第一时间上报并开展应急处理,确保不出现瞒报、漏报情况发生,同时加大监督问责力度,全力保障汛期群众生命财产安全。(青溪镇:侯先廷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018