青川县卫生和计划生育监督执法大队2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-04-15 来源:县卫生健康局 点击量:1230
打印打印

一、基本情况

青川县卫生和计划生育监督执法大队是一级预算单位,参照公务员法管理的事业编制14名。单位在职职工共14人,其中参照公务员法管理的事业人员10人,工勤事业人员3人,长期聘用临聘人员1人;退休人员2人,单位固定资产总额374.12万元。

主要职能职责如下:

(一)代表县卫健局对外行使卫生法律法规赋予卫生计生行政部门的卫生综合执法职能。

(二)负责拟定卫生计生监督执法工作计划,并组织实施。

(三)负责卫生许可申请的受理、审查和批准后证书发放工作。

(四)开展巡回卫生计生监督,已发组织查处违反卫生计生法律法规的行为,定期上报工作情况。

(五)协助卫生计生行政部门对卫生计生监督协管工作的管理和考核。

(六)协助卫生计生行政部门定期向社会通报卫生计生监督情况。

(七)对卫生污染、中毒事故等突发公共卫生事件进行调查、取证、根据疾病预防控制机构提出的意见依法采取必要的控制措施。

(八)组织现场卫生计生监督中认为有必要进行检测物品的采样工作。

(九)负责卫生监督信息的收集、整理、分析和报告。

(十)负责卫生计生有关投诉、举报的受理和查处工作。

(十一)负责对卫生计生法律法规只是的宣传和咨询。

(十二)负责卫生计生监督员和卫生计生监督协调员法律法规知识和业务培训。

(十三)对新建、改建、扩建工程的选址、设计进行卫生审查和竣工验收。

(十四)承担卫生计生行政部门交付的其他工作任务。

二、预算情况说明

2019年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数1452220.00元,较2018年初1384356.00元增长4.9%。

1.基本支出1432220.00元。其中:人员支出1209796.00元,日常公用支出221944.00元,对个人和家庭的补助支出480.00元。

2.专项支出20000.00元。其中:卫生从业人员培训费项目资金20000.00元。

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算0.3万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2018年预算下降(增长)0%;公务接待费预算0.3万元,较2018年预算增长50%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费的人数和批次都有所增加;公务用车运行维护费预算0万元,较2018年预算下降0%。

四、政府采购情况

2019年,安排政府采购预算0万元。

五、国有资产占有使用情况

截止2018年底,青川县卫生和计划生育监督执法大队资产总额455.58万元。

1.流动资产81.46万元。其中:货币资金69.66万元;预付账款5.37万元;其他应收款6.43万元。

2.固定资产374.12万元。其中:房屋构筑物285.72万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产88.4万元。

3.无形资产0万元.

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年青川县卫生和计划生育监督执法大队项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。


附:青川县卫生和计划生育监督执法大队2019年部门预算情况表

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018