罗云接访群众解民忧
发布时间:2019-05-06 来源:青川县委宣传部 点击量:3353
打印打印

罗云接访群众解民忧




5月6日,县委书记罗云来到县委群工局接访大厅,热情接待来访群众,就安居房交易、群众饮水等方面问题,认真听取来访群众诉求,耐心向群众释疑答惑,并现场解决有关问题。

“您是哪年买的房子?什么时候交清的尾款?要交多少房产交易税?”“还有没有其他水源可选择?”……罗云认真听取来访群众诉求,仔细查看来访登记资料,对来访群众反映的问题,认真倾听、细致记录、认真核实、耐心解答。现场召集有关部门向群众解释政策,并不时打电话了解有关情况。

罗云要求,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,全面准确了解信访事由,依法及时解决好群众的合理诉求;要提高政治站位,强化责任担当,针对信访工作中的难点,坚持问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切,把群众的合理诉求依法解决到位,不合理诉求耐心解释到位;要采取有力措施,把矛盾化解在基层,维护好全县的和谐稳定。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018