第八届四川国际茶业博览会 青川茶叶备受青睐
发布时间:2019-05-06 来源:青川县委宣传部 点击量:2367
打印打印

第八届四川国际茶业博览会 青川茶叶备受青睐


“终于喝到家乡的茶叶了,就是这个味道。”5月5日,家住成都黄老先生在第八届四川茶博会青川馆喝了一杯七佛贡茶后感叹道。黄老是广元081的一名退休职工,20多年前,一位青川朋友给他送了一袋茶叶,茶叶味道好,黄老一直忘不了哪个味道。黄老高兴的说,今天又喝到这种茶,这个味儿了。

5月2日至6日,第八届四川国际茶业博览会在成都世纪城国际会展中心举行,青川县七佛茶叶、白龙茶叶、青野葛业等5家优质茶叶企业参加了此次博览会,青川茶叶受到广大茶迷的青睐。

随着人们生活品质的不断提高,越来越多的人开始注重养身。保健茶越来越受欢迎,作为第一次参展和为数不多的以药材制成的茶产品,青川县青野葛业公司的青芝葛茶具有保健作用,被人们称为“心肝宝贝”,吸引了很多成都市民前来了解、品尝。

除了首次参展的青芝葛茶外,青川的绿茶、老鹰茶、黄茶等茶叶品种在经过多年的推介和参展也逐渐被市场认可,市民们在品尝后,对口感和色泽方面都给予了很高的评价。

据了解,参加此次茶博会,是青川县实施品牌强茶战略的举措之一,旨在宣传推介青川县的区域公共品牌和企业自有品牌,以高效的品牌营销,带动该县名优茶叶产业高质量发展。截止目前,五家参展企业共参展商品近百种,接待询问2000余人次,销售金额48.6万元,签订销售协议订单170多万元。

(宣传部 李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018