青川县凉水镇2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-04-15 来源:四川省人民政府网 点击量:1698
打印打印

  一、基本情况

青川县凉水镇下属二级预算单位4个,其中行政单位1个,其他事业单位3个。总编制28名,其中行政编制16名,其他事业编制10名,工勤人员编制2名。在职人员总数25人,其中行政人员14人,其他事业人员10人,工勤人员1人;退休人员11人。固定资产总额152.56万元。

主要职能职责如下:

(一)党委工作职责:

(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本镇 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

(二)政府职能:

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、预算情况说明

 2019年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数491.8678万元,较2018年初458.1173万元下增长7.37%。

1.基本支出292.6778万元。其中:人员支出235.2006万元,日常公用支出50.2475万元,对个人和家庭的补助支出7.23万元。

2.专项支出213.19万元。其中:村居社干部报酬数79.22万元,继任村社干部任期补助1.2万元,基层组织活动和公共服务运行经费76万元,村廉勤委补助经费4万元,村财乡管专项经费1.6万元,人大代表活动经费2.25万元,基层武装专项经费0.8万元,创新社会管理经费15万元,网格化服务管理员补助资金1.7万元,第一书记、驻村工作队员工作补贴1.92万元,驻村工作队工作经费8.5万元,劳务经费补助4万元,洪灾应急保通资金3万元,环境整治资金14万元,在生态功能区转移支付中安排。

3.预备支出1.8万元。其中:远程教育运行维护费1.8万元,在基层党建专项中预备。

4.结转支出57.507464万元。

 三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算11.3万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2018年预算下降(增长)0%;公务接待费预算7万元,较2018年预算下降0%,公务用车运行维护费预算4.3万元,较2018年预算下降0%。

四、政府采购情况

2019年,安排政府采购预算0万元。

五、国有资产占有使用情况

截止2018年底,青川县凉水镇人民政府资产总额2323.2041万元。

1. 流动资产2012.8837万元。

2. 固定资产152.5556万元,其中:执勤执法用车0辆,一般公务用车2辆;房屋构筑物0万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产152.5556万元。

3. 无形资产0万元。

六、绩效目标设置情况
绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年凉水镇人民政府项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。


附件:2019年部门预算公开表


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018