重庆长安(工业)集团有限公司赴青川考察座谈会召开
发布时间:2019-05-05 来源:青川县委宣传部 点击量:1889
打印打印

重庆长安(工业)集团有限公司赴青川考察座谈会召开

 

5月5日,重庆长安(工业)集团有限公司赴青川考察座谈会召开,双方就竹园开发区生活配套安置房项目深入交换意见,达成一致,形成共识。县委书记罗云,重庆长安(工业)集团有限公司战略经营部部长钟文敬出席座谈会。

2018年8月,重庆长安地产开发有限公司与青川县接洽竹园开发区生活配套安置房项目以来,县委、县政府高度重视,给予了最大限度的政策支持。通过前期双方多次深入沟通和洽谈,2019年2月22日,重庆长安地产开发有限公司与青川县正式签订了《青川县竹园开发区生活配套安置房项目投资协议书》,约定由重庆长安地产开发有限公司实施青川县竹园开发区生活配套安置房项目,以解决青川县精准扶贫易地搬迁贫困户、地质灾害避让搬迁户和高山移民住房问题。目前,该项目已被省、市列为2019年脱贫攻坚易地扶贫搬迁重点项目。

座谈会上,罗云说,“五一”小长假收假首日,钟文敬部长一行不辞辛劳,莅临青川考察,让我们备受鼓舞。罗云代表青川县委、县政府向钟文敬部长一行的到来表示热烈欢迎,对他们扎实的工作作风和工作态度表示崇高敬意,并向重庆长安(工业)集团有限公司及长安房地产开发公司一直以来对青川的关心和支持表示衷心地感谢。

罗云指出,2008 年“5·12”汶川特大地震以后,青川县对全域城镇总体规划、产业布局等进行了重新谋篇布局,将县城乔庄镇确定为青川县政治中心,将竹园镇确定为经济中心。竹园经济开发区作为全县经济发展的“领头羊”职责,竹园开发区生活配套安置房项目的实施也对助力青川脱贫攻坚以及服务园区发展规划、竹园城镇建设等具有重要意义。罗云希望双方继续认真履行协议相关约定,加强沟通交流,全力推进竹园开发区生活配套安置房项目实施,确保项目早动工、早建成,有力支持青川全县脱贫攻坚和园区产业发展壮大,推动双方实现共同发展、合作共赢。

会上,重庆长安(工业)集团有限公司战略经营部部长钟文敬先生介绍重庆长安(工业)集团基本情况,副县长罗超主持会议并介绍了青川县情,青川经济开发区党委书记梁梦春介绍竹园开发区生活配套安置房项目基本情况。

青川县发展改革局、经济信息化和科学技术局、商务和经济合作局、自然资源局、住房和城乡建设局及青川经济开发区有关负责同志参加座谈会。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018