青川县木鱼镇人民政府2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-04-15 来源:木鱼镇 点击量:1431
打印打印

一、基本情况

青川县木鱼镇下属二级预算单位4个,其中行政单位1个,其他事业单位3个。总编制29名,其中:行政编制16名,其他事业编制11名,工勤人员编制2名。在职人员总数28人,其中:行政人员16人,参照公务员法管理的事业人员0人,其他事业人员10人,工勤人员2人;退休人员8人。固定资产总额1030.04万元。

主要职能职责如下:

(一)党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

(二)政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计生、文教、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其他事项。

二、预算情况说明

青川县木鱼镇人民政府2019年一般公共预算总数504.96万元(不含当年结转和预备支出),较2018年471.23万元增长了7.15%。          

1.基本支出预算362.35万元。其中人员支出276.96万元,日常公用支出77.64万元,对个人和家庭的补助支出7.75万元。

2.专项支出142.61万元。其中专项:(1)创新社会管理经费15万元(含维稳、综治、安全、交管、禁毒、消防、防邪、法律援助、社区矫正等经费)。(2)基层武装专项经费0.8万元。(3)人大代表活动经费人均2.15万元。(4)村财民理乡代管专项经费1.0万元。(5)村(社区)廉勤委补助经费2.5万元。(6)基层组织活动和公共服务运行经费53万元。(7)村(居)社干部报酬57.96万元。(8)继任村干部任期补助0.78万元。(9)政府购买劳务费4万元。(10)网格化服务管理员补助1.2万元。(11)第一书记工作经费3.5万元。(12)贫困村第一书记及驻村工作队员工作补贴0.72万元。(13)环境整治资金140,000.00元,在生态功能区转移支付中安排。

3.预备1.68万元。其中:(1)特困村在职干部补助0.48万元;(2)远程教育运行维护费1.2万元,在基层党建专项中预备。

4.结转支出35.93万元。 

5.财政拨款安排“三公”经费预算9.9万元。其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费预算5.5万元,公务用车运行维护费预算4.4万元,与2018年预算持平。

三、政府采购情况

2019年,木鱼镇人民政府安排政府采购0万元预算。

四、国有资产占有使用情况 

截止2018年底,青川县木鱼镇人民政府资产总额4717.12万元。

1.流动资产1992.79万元。其中:银行存款1583.7万元。

2.固定资产1030.04万元,其中:执勤执法用车0辆,公务用车1辆,环卫用车2辆价值18.7万元;房屋构筑物563.78万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产447.56万元。

3.公共基础设施1694.29万元。

4.无形资产0万元。

五、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年木鱼镇人民政府项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

六、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)行政运行(项):指机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

4.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指机关及事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

6.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:纳入木鱼镇人民政府预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:木鱼镇人民政府2019年部门预算公开表


                                                                                                           木鱼镇人民政府

                                                                                                           二〇一九年四月十日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018