青川县竹园经济开发区管理委员会2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-04-15 来源:四川青川经济开发区 点击量:1250
打印打印

目  录

1.基本情况

2.预算情况说明

3.三公经费

4.政府采购情况

5.国有资产占有使用情况

6.绩效目标设置情况

7.名词解释

8.青川县竹园经济开发区管理委员会2019年部门预算公开表

(1)收支总表

(2)支出明细表

(3)人员工资福利支出表

(5)日常公用支出表 

(5)对个人和家庭的补助支出表

(6)项目支出明细表

(7)政府经济分类预算支出表

(8)“三公”经费财政拨款预算表

(9)部门整体支出绩效目标申报表

(10)部门预算项目支出绩效目标申报表


一、基本情况

青川县竹园经济开发区管理委员会属一级预算单位,其中行政单位1个,事业单位1个。总编制26名,其中行政编制18名,机关工勤编制3名,事业编制5名。在职人员总数25人,其中行政人员18人,事业人员4人,工勤人员3人。固定资产总额73.93万元。

主要职能职责如下:

(一)贯彻执行国家、省、市、县的法律、法规和政策规定,依法制定和实施开发区的建设发展规划、管理办法及配套政策。

(二)县政府授权,根据青川县城镇体系总体规划和园区建设详细规划,按有关规定代办相关建设手续,组织实施辖区内基础设施建设,负责辖区内城建监察、环境保护工作。

(三)制定开发区统筹城乡发展规划及产业经济发展规划,编制重点项目和基础设施建设计划,加快产业聚集,推进产业发展,搞好园区建设。

(四)贯彻执行县委、县政府扩大开放、推进经济技术合作各项政策和决定,研究制定招商引资、经济技术合作的总体规划和年度目标;组织发布招商信息及开展招商引资和对外宣传工作;确定及审批入园项目,为企业代办相关手续、证照,建立简便、高效的办事程序。

(五)负责教育园区发展规划、园区内学校的管理和发展工作,促进教育产业化发展。

(六)负责对川浙产业园区的协调服务和管理工作。

(七)负责区内土地矿产资源的管理和开发利用,搞好建设征地涉及的拆迁、补偿和安置工作。

(八)编制和实施财政预决算方案,加强预算外资金和国有资产的管理;负责开发区的财务会计管理和审计监督工作。负责开发区对外融资工作。

(九)协调与县级有关业务部门的工作业务关系,为开发区产业发展、园区建设和企业生产经营提供高效、优质服务。负责区内医疗卫生、安全生产和社会稳定等工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、预算情况说明

2019年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数     3301932元,较2018年初3585035元下降7.9 %。

1.基本支出2988932元。其中:人员支出2374892 元,日常公用支出548520元,对个人和家庭的补助支出65520元。

2.专项支出313000元。其中:环保顾问费63000元,川浙产业园工作经费100000元,招商引资工作经费1500000元。

3.预备支出150000元。其中:招商引资工作经费150000元。

4.结转支出3991737.45元。其中:基础政权建设费80000元,庄子工业园区道路建设费1800000元,庄子产业园园区定位资金237090元,庄子产业园园区规划环境影响评价资金532000元,污水处理厂项目资金148042元,垃圾热解项目154826元,信息网络构建项目451470元,产业园区产业发展引导资金200000元,塔坝防洪渠工程91047元,其他商贸事务支出297262.45元。

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算2.8万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2018年预算下降(增长)0%;公务接待费预算2.8万元,较2018年预算下降26%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费标准和批次都有所下降。公务用车运行维护费预算0万元,较2018年预算下降0%,主要原因是公车改革后无车辆。

四、政府采购情况

2019年,安排政府采购预算0万元。

五、国有资产占有使用情况

截止2018年底,青川县竹园经济开发区管理委员会资产总额1695.29万元。

1.流动资产731.94万元,其中现金3.03万元,银行存款709.58万元,应收账款19.33万元。

2.固定资产73.93万元,其中:执勤执法用车0辆,公务用车0辆;房屋构筑物0万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产0万元。

3.无形资产0万元。

4.在建工程889.42万元。

六、绩效目标设置情况

1.绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年青川县竹园经济开发区管理委员会项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

七、名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入是指财政当年拨付的资金;

2.事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;

3.事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

4.其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入” “事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政款收入”、“财政款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金

6.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

7.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出

8.项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费

10.机美运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018