板桥乡四措施提前做好防汛工作
发布时间:2019-04-30 来源:板桥乡 点击量:5896
打印打印

一是强化组织保障。成立以乡长为组长、分管领导为副组长、相关部门负责人及村(社区)主要负责人为成员的领导小组,各村(社区)成立一支不少于20人的应急抢险小分队,确保发生自然灾害时,及时开展救援工作。

二是加强宣传教育。利用广播、宣传栏、微信工作群、群众坝坝会议等形式宣传防汛工作的重要性,同时在8处重要路口、4个公共场所设立警示标语,进一步加强防范意识,做到防患于未然。

三是做好摸排力度。4月23日,乡分管领导带领相关人员到各村(社区)检查物资储备、地质灾害隐患点、河道等进行逐一摸排,对存在问的问题,要求提前采取相应的措施,确保群众生命财产安全。

四是明确值班值守。实行24小时值班制,要求值班干部做好值班记录。及时掌握雨情,如遇紧急情况,及时向上级反映,对不认真履行值班值守人员,将根据《板桥乡干部管理办法》严肃处理,并纳入年终考核。(板桥乡:李勇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018