青川县科学技术协会2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-04-15 来源:青川县科学技术协会 点击量:1449
打印打印

目录     

1.基本情况

2.预算情况说明

3.青川县科学技术协会2019年部门预算公示表

(1)收支总表

(2)人员工资福利支出

(3)支出明细表 

(4)日常公用支出

(5)对个人和家庭的补助支出

(6)项目支出明细表

(7)政府经济分类支出预算表

(8)“三公”经费财政拨款预算表

(9)整体支出绩效目标申报表

(10) 部门预算项目支出绩效目标申报表

一、基本情况

青川县科学技术协会属财政一级预算单位,其中下属事业单位1个。总编制7名,其中:在职人员总数7人,其中:参照公务员法管理的事业人员5人,其他事业人员2人;退休人员2人。固定资产总额15.6万元。

主要职能职责如下:

(一)、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。

(二)、组织科学技术工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。

(三)、依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进科学技术协会技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。

(四)、反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。

(五)、组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

(六)、表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。

(七)、开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。

(八)、开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

(九)、开展继续教育和培训工作。

(十)、兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

(十一)、承办县政府交办的其它事项。

二、预算情况说明

2019年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数     891036.00元,较2018年初834300.00元增长6.8 %。

1.基本支出741036.00 元。其中:人员支出640032.00元,日常公用支出100824.00元,对个人和家庭的补助支出180.00元。

2.专项支出150000.00元。其中:其中:老科协办公费项目资金50000.00元,全民科学素质行动纲要经费及科普经费项目资金100000.00元。

3.预备支出  0 元。其中:***项目资金    元,***项目资金    元,***项目资金    元。

4.结转支出291423.82元。其中:基本支出13482.00元,项目支出277941.82元。

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算1.1万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2018年预算下降(增长)%;公务接待费预算1.1万元,较2018年预算增加57%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费标准和批次都有所上涨。公务用车运行维护费预算0万元,同2018年预算持平。

四、政府采购情况

2019年,安排政府采购预算0万元,主要用于***

五、国有资产占有使用情况

截止2018年底,青川县科学技术协会资产总额44.7万元。

1.  流动资产29万元,其中财政欠拨基本支出1.3万元,项目支出27.7万元。

2. 固定资产15.6万元,其中:执勤执法用车0辆,**用车0辆;房屋构筑物0万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产15.6万元。

3. 无形资产0万元,其中****

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年科学技术协会项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

附件:2019年部门预算公开表

名词解释

(1)一般公共预算财政拨款收入是指财政当年拨付的资金

(2)上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

(3)基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出

(4)项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(5)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费

(6)机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018