青川县召开“春雷行动2019”新闻发布会
发布时间:2019-04-26 来源:县市场监督管理局 点击量:2566
打印打印

4月25日,青川县人民政府召开“春雷行动2019”新闻发布会,通报了青川县“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动开展情况及取得的阶段性成绩。

从1月起,县市场监管局按照省市市场监管局和县人民政府的安排部署和工作要求,加强组织领导,明确责任分工,结合全县实际,突出监管重点,态度坚决、思路明确、措施有力、扎实有效地狠抓各项工作落实,深入推进“春雷行动”。

整治中,青川县以县市场监管局牵头揽总,县政法委、公安局、法院等部门协同配合,县市场监管局稽查大队和监管所具体落实的整治格局,抽调执法人员成立了综合执法队,分组对全县食品、药品、特种设备、商标、市场及保健市场乱象等进行拉网排查。截至4月19日,全县市场监管系统共出动执法人员914人(次),出动执法车辆60余台次,检查各类经营户1304户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场128家,检查特种设备使用单位72家(户),整治重点区域15处,检查网站、网店经营者18次,责令整改网站1个。共立案调查案件219件(案件数排全市第4),比去年春雷行动183件同比增长119.67%(增速排全市第5);案值35.28万元(排全市第6),罚没金额20.09万元(排全市第6),罚没1-5万元案件2件,5-10万元案件1件。编辑涉及“春雷行动2019”的各类信息100余条,被各类新闻报道刊播34条,其中:被省局简报采用3条,被省局案例通报采用1件,被市局“春雷行动”简报11条,被县级媒体刊播19条。

下一步,县市场监管局将继续把“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动作为工作重点,全面统筹推进各项监管工作。一是加强组织领导,优化人员配备,压力层层传导、责任压紧压实。二是对照目标查漏补缺,定期专题研究,健全台账,倒排工期,挂图作战。三是提升案件查处数量和质量,突出查办大要典型案件,全面推进各项子行动开展。四是加强信息报送,及时反馈工作动态、阶段成效、特色亮点。五是要加强宣传报道,拓展宣传渠道,进一步优化工作氛围。

县人民政府副县长罗超、县市场监管局局长尹顺强、副局长宋曲明、副局长魏平出席会议,并就县委、县政府助力市场监管、农村假冒伪劣商品治理、民生计量执法以及下一步工作安排部署等回答了四川新闻网、广元日报、青川电视台等记者的提问。(县市场监管局 舒孟华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018