青川县质量工作获得广元市质量强市工作领导小组通报表扬
发布时间:2019-04-18 来源:县市场监督管理局 点击量:1125
打印打印

近日,广元市质量强市工作领导小组办公室通报2018年度县区政府质量工作考核结果,青川县与苍溪县、利州区获优秀等次。青川县县长刘自强、副县长罗超对此项工作成绩予以肯定。

2018年,县市场监管局全面贯彻落实上级关于加强质量强县和标准化战略工作的决策部署,在县委、县政府的高度重视下,积极组织筹划,推进质量强县工作开展。

一是健全质量提升政策,建立质量工作考核长效机制,扎实开展创建全国有机产品认证示范市活动,严格常态监督检查,积极开展、参与交流学习;二是全面加强安全监管,严管严查食品药品、农产品质量安全及特种设备监察,落实主体责任,扎实开展日常检查;三是加快品牌培育,全力推进全域旅游建设,打造青川特色餐饮服务品牌,强力推进工业产品发展,积极开展品牌认证,指导商标注册;四是夯实民生计量基础,加强检验检测机构监管,开展地方标准制(修)定工作;五是打好环境保卫战,打好“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,超额完成市委、市政府下达的减排指标;六是广泛开展“质量月”宣传活动,强化消费维权,增强质量意识,开展网络商品仓储、实体店专项检查,查处2件网络虚假宣传案,网络超经营范围经营案1件,企业自建网站亮照亮标率达95%;七是提高质量安全总体水平,检验检测食品和食用农产品1196批次,合格率97.2%,快速检测蔬菜农残8100批次,合格率99.8%,快速检测经营环节食品1670批次,合格率99.5%;工业产品4批次,合格率100%,随机抽取药品67批次,合格率83.6%,对在建工程监督抽检18批次,合格18批次,合格率100%。

下一步将紧紧围绕市委市政府、县委县政府质量强市、质量强县中心工作,再接再厉,持续推进质量提升行动,强化质量监管,筑牢质量底板,夯实质量基础,为全县高质量发展做出新贡献。(县市场监管局 舒孟华)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018