四川省农村信息化暨信息通信扶贫首站培训在青川开班
发布时间:2019-04-25 来源:县经济信息化和科学技术局 点击量:2208
打印打印

为进一步普及农村信息化知识、加强基层信息化队伍建设、全面提升信息化水平、推进我县农村信息化暨信息通信扶贫工作再上新台阶,4月24日,由四川省通信管理局主办、青川县人民政府承办,中共青川县委组织部、青川县经济信息化和科学技术局协办的四川省农村信息化暨信息通信扶贫首站培训在青川正式开班。这是四川省通信管理局史上首次举办此类培训班,首站选择青川县,其意义非常重大。来自县级部门相关负责人、36个乡镇分管领导、79个贫困村第一书记以及青川电信、移动等通信企业负责人共计150余人参加培训。省通信管理局党组书记、局长邢海英莅临指导并在开班仪式上作重要讲话,青川县人大常委会副主任张利民、副县长罗超、县政协副主席黎果林出席开班仪式。

省通信管理局党组书记、局长邢海英作重要讲话。邢海英深刻阐述了此次培训的重要意义,开展此次培训会是深入落实党中央国务院领导关于实施网络扶贫行动精神、总结交流地方部门好的做好和经验、从信息通信业视角分享工作、生活息息相关的政策,青川作为省通信管理局对口扶贫县,打通农村信息致富道路尤为重要。邢海英介绍本次培训将运用专业知识和满足参训学员实际需求相结合,希望学习过程中学员及时反馈意见,对培训内容、培训学时等提出建议,让培训学员掌握信息通信的知识、应用,不仅便民利民还能带动致富,带动产业发展。农村信息化和信息扶贫是新时代对各级政府和广大农村干部提出新要求,工作新部署。邢海英希望培训学员要集中精力、刻苦学习,珍惜来之不易的学习机会,切实取得良好的学习效果。培训期间认真学习、认真思考,学以致用,积极探索,注重理论联系实际,理论指导实践,推动青川县脱贫攻坚各项工作顺利开展。

青川县副县长罗超致辞,他对省通信管理局一直对青川信息通信基础设施建设及帮助工作表示感谢,对省通信管理局把青川作为今年实施农村信息化暨信息通信扶贫第一站表示感谢。罗超要求参训人员一是及时加强学以致用,把学到的信息化和精准扶贫相关政策、电信基础设施保护、信息进村入户案例等认真消化吸收;二是结合自己工作实际,通过信息化手段来加强社会治理,真正服务基层群众;三是通信企业以此次培训为契机,加强全县信息基础设施建设和保护,加强4G基站补点工作,积极主动提前谋划5G基站布局,要不折不扣、高标准完成2019年全县信息通信扶贫任务。

学员代表、茶坝乡副乡长陈沛就个人日常开展信息化工作和信息通讯扶贫工作做了发言。

本次培训邀请了省通信管理局、省公安厅、省三电办、省公用信息产业有限公司、市电信公司的领导和专家分别就“农村信息化+精准扶贫相关政策解读”“反电信诈骗相关政策及知识”“电信设施保护相关政策普及”“智慧农业+物联网”“四川省整省推进信息进村入户案例分享”等内容进行讲授。

开班仪式上,青川县信息化工作领导小组办公室负责任人、县经科局副局长唐继宗总结了2018年青川县信息化工作,安排部署了2019年工作。 

四川通信行业职业技能鉴定中心主任刘毅,省通信管理局办公室副主任虎英,省通信管理局通信发展处副处长何力,省通信管理局建设管理处干部唐静,省通信管理局信息通信发展处干部冯高飞等参加培训会。(县经科局)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018