青川县组织召开2019年脱贫攻坚督查组第二次业务培训会
发布时间:2019-04-23 来源:县扶贫开发局 点击量:647
打印打印

为深入排细查全县脱贫攻坚工作中存在的问题短板,科学制定对策措施,持续巩固提升脱贫质量。2019年4月22日,县脱贫攻坚督查组组织召开2019年脱贫攻坚督查组第二次业务培训会,县人大常委会主任王治、县政协主席杨政国、县委副书记李彦江出席会议并作讲话,会议由县政府办副主任、县扶贫开发局局长刘会方主持。

会议对督查有关工作业务作了详细培训,印发了《2019年4月份脱贫攻坚督查组工作重点》,明确了督查时间、督查重点和督查方式,确保督查工作有的放矢、有序开展。

会议要求,一是要吃透政策抓督查。全体督查人员要认真学习脱贫攻坚精准识别、退出标准和程序,熟悉我县各项脱贫攻坚惠民政策,在脱贫攻坚督查过程中不断发现问题、督促整改,做好群众的正面引导和政策宣传。二是要突出重点抓督查。重点关注惠民政策落实,重点关注提高脱贫质效,重点关注群众认可提升,重点关注扶贫资金监管,重点关注帮扶作用发挥,真正实现督查的目的和意义。三是要注重方式抓督查。督查工作要坚持帮忙不添乱,坚持发现问题见人见事,销号问题实事求是,当好“监督员”;既要及时反馈发现问题,又要做好群众的引导教育,有效化解干部群众矛盾,架起“连心桥”;要充分运用已经建立的台账,突出重点抓督查,既提高工作效率又少做无用之功,形成三级互动、一杆到底的工作队伍,提升工作水平。四是要各负其责抓督查。各督查小组要进一步明确工作责任,做到定事定人定时限,将工作任务细化到人,工作进度落实到天,建立健全督查台账。督查结束后,走访调查的村、户均要有检查情况统计,形成问题清单,纳入目标考核,确保工作实效。

督查组全体成员参加会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018