马鹿镇规划打造“桃花小镇”助力乡村振兴
发布时间:2019-04-23 来源:马鹿镇 点击量:3718
打印打印

一是明确建设主题。为带动乡村旅游、促进百姓就业、吸引创新创业人才,马鹿镇依托桃源社区现有的产业优势、家风文化、特色民居以及已有的绿色生态长廊资源,拟打造以黄桃为主题的生态农业,通过赏桃花“春华”美景,摘黄桃“秋实”硕果来带动该镇乡村旅游。 

二是规划建设内容。通过推广推介该镇现有的山泉水、农特产品,提高该镇知名度;借助本地优秀企业家名气、信誉,用“活广告”招商,目前桃源社区已与1家企业签订意向书,预计引进建设配套种植示范园300亩,其中株径3公分的100亩,株径1公分的200亩、体验馆15平米、特色餐馆2家。 

三是打造特色亮点。预计利用村集体经济收入3万元用于修缮装饰桃源社区现存老旧建筑,还原古色古香的建筑特色。选址保存较好的老屋旧宅打造特色餐饮店;预计花费18万元配备5套VR设备,打造VR体验建设中心用以观赏桃花,为乡村旅游注入科技感。(马鹿镇:李黎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018