青川县人民医院荣获中国县级医院医疗质量管理奖
发布时间:2019-04-22 来源:县卫生健康局 点击量:1797
打印打印

4月17日,以“健康县域健康中国”为主题的“2019年中国健康县域大会暨县级医院发展峰会”在北京召开。来自全国1200名县域医改决策者共聚北京,交流县域医改经验,展示县域医改成果,共谋健康县域发展之路。

开幕式上,原国家卫计委副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏发表开幕致辞。来自国家卫健委医政管理局、体改司、基层卫生司等6个司的相关领导出席了本次会议并分别作了主题报告。

17日晚,峰会举行健康县域卓越建设者的系列评选颁奖盛典,青川县人民医院因近两年来在创新医疗服务模式,强化医疗质量管理,优化服务流程,持续改善医疗服务行动,提升人民群众的获得感方面的突出表现,在候选的500余家县级医院中脱颖而出,荣获“中国县级医院-医疗质量管理奖”。

健康县域医疗质量管理系列评选是中国县域医疗领域最重要的奖项之一,每年由中国医药卫生文化系会、中国农村卫生事业管理杂志社、中国县域医疗报道联合推出,旨在推进中国县域医疗的发展。

青川县人民医院党支部书记、院长罗晓勇表示,本次获奖是对全院近两年来工作的充分肯定。医院全体医护人员将携手并肩、鼓足干劲、勇往直前,为开创医院全面发展新局面而努力奋斗,为全县人民身体健康保驾护航。

近年来,青川县人民医院坚持以病人为中心,以创建人民满意医院为载体,以改善人民群众看病就医感受为出发点和落脚点,全面落实《医疗质量管理办法》(国家卫生计生委令第10号),推出了进一步改善医疗服务行动(2018—2020年)为总揽的“三年行动”工作计划,形成医疗质量管理的长效机制,旨在提高县域内不同层级、不同类别医疗机构间医疗服务的差异化发展和规避同质化竞争。在创新医疗质量管理与控制组织体系,加强重点专业医疗质量管理与控制工作,强化重点病种及医疗技术质量管理和费效比控制,努力让群众有更多的就医获得感方面取得了明显效果。(县人民医院:黄强)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018