青溪镇筑牢安全生产“三条防线” 护航乡村振兴
发布时间:2019-04-22 来源:青溪镇 点击量:1066
打印打印

筑牢责任落实防线。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,将安全生产责任分解落实到党委政府班子成员,村(社区)和镇内企业负责人身上;根据实际完善安全生产工作方案和应急预案,及时签订安全生产目标管理责任书,落实安全生产属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,构建“横向到边、纵向到底”的安全生产管理格局,全力护航乡村振兴战略。截至目前,共签订责任书40余份,各级制定工作方案和应急预案30余份。

筑牢宣传教育防线。通过会议、LED标语、横幅、QQ、微信、短信、广播、宣传单等形式,结合脱贫攻坚“夏季战役”进村入户广泛宣传安全生产政策、法律法规和基本知识,特别是针对“五一”节前后以及近期防火安全进行宣传引导,不断提高广大群众安全责任意识和自我防护能力,在乡村振兴战略实施中营造“人人讲安全、处处想安全、事事要安全”的良好氛围。截至目前,召开专题会议2次,推送信息1000余条,悬挂标语20余幅,发放传单800余份。

筑牢隐患整治防线。结合镇机关中层干部竞岗调整充实应急管理队伍,加大安全生产隐患排查力度,把加强日常监管与专项整治紧密结合起来,主要针对非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品、消防以及食品药品等重点领域,学校、医院等人员密集场所等进行隐患排查,对排查发现的安全隐患,坚决及时整改;对一时难以整改的及时跟踪、指导、督查,采取严密的监控防范措施;对存在重大安全隐患,不能确保安全生产的企业和场所,坚决责令停产停业整顿,防患于未然,全力确保全镇安全生产形势稳定。截至目前,共出动各类检查人员30余人次,检查生产经营单位和处所100余家,排查整治各类安全生产隐患20余处。(青溪镇:侯先廷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018