马鹿镇多措并举促进农民工就近就业
发布时间:2019-04-22 来源:马鹿镇 点击量:2166
打印打印

一是落实扶贫政策。与全镇5家企业达成协议,企业在享受低价土地流转、镇村协调矛盾纠纷的同时,履行扶持带动义务,在用人用工时首先考虑企业所在地家庭生产生活困难、有一技之长的老百姓。仅蜀道地中药材示范园,就解决贫困户就近就业62人,非贫困户就近就业100余人。

二是加强技能培训。明确各村支部书记为该村农民工联络员,详细了解各村农民工发展产业意愿并建立信息台账,镇政府根据农民工意愿展开种养殖技能培训。截至目前,该镇分别开展了前胡、钩藤、油牡丹种植培训各1次,娃娃鱼、肉牛、生猪养殖各1次,烹饪技艺培训1次,职业技能的提高,为农民工就近就业提供了强有力的保障。

三是完善宣传体系。在各村设置“人才墙”,将有专长的村内人才擅长领域如婚庆司仪、装修等,联系方式在人才墙进行公示,有需要的群众通过电话联系,解决了匠人和群众双向需求;将适合农民工创业的小投资、前景好的创业项目提供给有创业意愿的农民工,助推农民工产业发展。(马鹿镇:李黎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018