姚渡镇“快、真、严”切实抓好脱贫攻坚“大走访”工作
发布时间:2019-04-18 来源:姚渡镇 点击量:1283
打印打印

快部署。始终将脱贫攻坚作为最大的民生工程、最大的政治任务,第一时间对第一书记、驻村工作队、帮扶责任人、村干部进行政策宣讲和省脱贫攻坚大数据平台APP运用操作培训,提高干部思想认识,逐项细化工作任务,明确7名第一书记为牵头负责人,全面落实工作责任,确保工作有序开展。

真落实。要求必须对贫困户做到“户户见面”,认真比对贫困户“一超两不愁三保障”、贫困村“一低五有”开展“大走访”活动,详细核对基础信息、采集脱贫成效、推广贫困户二维码查询功能,对特殊困难群体、群众产业增收、惠民补贴到户、督查反馈问题等重点领域进行走访排查,梳理问题,及时上报;镇脱贫办每天对数据采集质量进行检查,退回不合格资料,确保数据真实有效。目前,我镇已完成APP数据采集148户,完成率60%。

严督查。进一步明确“大走访”工作要求,镇纪委将对工作开展情况进行不定期抽查随访,严禁发生“听人说信息”“到户拍照就走”等现象,杜绝过度“留痕”不“重绩”现象;同时,镇脱贫办对各村采集数据进度进行“日通报”,督促各村按时按质完成采集任务,上报问题清单,为进一步巩固提升我镇脱贫攻坚成效打下坚实基础。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018