县水利局积极参与全市水务系统执法案件经验交流活动
发布时间:2019-04-02 来源:县水利局 点击量:1842
打印打印

为进一步加强水行政执法工作,提高办案水平和案卷质量,规范执法行为,4月2日,广元市水利局组织召开了水行政执法案卷评查及经验交流工作会。我局水务综合监察大队局党组分管领导、队长及数位队内业务骨干代表青川县水利局参加了此次经验交流活动。

此次会议以各县区执法案卷为基础,采取自查与交叉评查的方式,现场进行点评,并就“调查取证、适用条款、程序运用、自由裁量”等核心要素进行交流发言。会上,市局执法总队充分肯定了近年来我县水行政执法工作取得的成绩,并对我县今后的水行政执法工作提出了更为明确的要求。通过本次评查及经验交流活动,有效提高了我局水务执法人员的办案能力。

2019年,水务综合监察大队进一步加大执法力度,强化依法治水管水、整治河道采砂秩序。今年以来,青川县水务综合监察大队共计出巡100余天,其中夜查20余天,严厉打击非法采砂等违法行为,处理无证采砂3件,处罚并警示3人,处罚款40000.00元,劝回10余起偷采事件,有效的遏制了偷采现象。(青川县水务综合监察大队:赵超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018