县扶贫开发局扎实开展脱贫攻坚APP业务培训工作
发布时间:2019-04-18 来源:县扶贫开发局 点击量:1514
打印打印

为认真落实省级扶贫部门关于扶贫干部熟练操作脱贫攻坚app部署要求,扎实做好精准帮扶“大走访”活动,4月17日,县政府办副主任、县扶贫开发局局长刘会方组织召开了业务培训会,让局机关全体干部职工熟悉大数据平台及手机app、二维码查询操作全部流程,用于指导全县完成脱贫攻坚app信息采集工作。

一是认真学习省市文件精神。全体干部学习了省市扶贫部门印发的大数据平台及手机app的文件精神,大数据平台及手机app是我省关于落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》在扶贫领域的重要体现,该平台具备基础信息、监测评估、数据分析、互动交流等功能,信息采集完成后将解决基层重复劳动和填表报数的工作负担,真正让脱贫攻坚“苦力活”变成“技术活”。

二是系统培训信息采集业务。学习了大数据平台的PC端和手机app的操作流程,掌握运用大数据平台和手机app查询数据、采集基础信息以及脱贫成效照片,脱贫成效通过互联网实现即时可视化。

三是系统安排信息采集工作。结合精准帮扶“大走访”活动,近期全局帮扶干部将进村入户开展结对帮扶的贫困户“大走访”活动,逐户核实基础信息和采集脱贫成效照片,重点关注“两不愁三保障三有”落实情况。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018