县市场监管局查获一起涉嫌以宣传“防病养生”名义销售劣质商品案 为群众挽回损失7700元
发布时间:2019-04-17 来源:县市场监督管理局 点击量:1600
打印打印

       4月16日,青川县市场监管局查获一起涉嫌以宣传“防病养生”名义销售劣质商品案,查扣涉嫌劣质商品养生锅24台,按摩棒23个,电热水壶2个,责令当事人现场退还11名群众购买货款7700元。

       4月16日,青川县市场监管局三锅监管所收到曲河乡群众反映:有一伙外地人在曲河乡以宣传“防病养生”名义销售假冒伪劣商品。执法人员迅速赶赴现场调查,现场检查发现有6人驾驶2两面包车,进村入户宣传“养生防病”,以“摸奖销售”方式销售永康市兴化电器厂生产“嘉万佳”牌养生锅、永康市九棒工贸有限公司生产的多功能海豚能量按摩棒、电热水壶等,养生锅上标称有“防病养生”“高科技换代产品”等字样,按摩棒上则有“缓解疼痛疲劳”“具有远红外、热疗功能”字样。现场检查发现,养生锅、按摩棒等商品无“3C”认证标识,当事人涉嫌以“保健”名义宣传销售劣质商品,执法机关当即依法扣封货值2.8万元的涉案商品,案件正在进一步调查中。
      检查时了解到曲河乡11人购买了抽中特等奖按特价700元(标价798元)的养生锅,并赠送按摩棒、电热水壶和菜刀、不锈钢脸盆、筷子、牙刷等日常用品。执法人员会同房石派出所民警、曲河乡政府工作人员做好登记,责成当事人还货退款7700元,为群众挽回了损失。
      同时,三锅市场监管所执法人员现场开展产品质量安全普法宣传,提醒广大消费者购买商品时,应查看其产品的质量合格证明和索要正规发票。案件查处和宣传在当地引起强烈反响,在场群众纷纷为执法人员点赞,马某说道:“今天,市场监管部门执人员给我们上了一堂教育课,天上不会‘掉馅饼’,我们要记住这个教训”。(何东升)
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018