吴兴区人民医院与青川县人民医院积极推动“远程医疗”服务常态化
发布时间:2019-04-15 来源:县卫生和计生局 点击量:1842
打印打印

为切实利用远程会诊系统开展双方技术交流,提升医院医疗技术能力,完善吴兴-青川两地交流平台与学科建设,让“远程医疗”服务常态化。经双方协商,吴兴区人民医院与我县人民医院,拟定每月定期开展疑难病症远程会诊交流,进一步加强双方医疗技术沟通,为我县广大群众提供急需的高质量医疗服务。在此过程中,并于本月4月9日下午,在青川县人民医院远程医疗中心开展了一场“吴兴-青川东西部扶贫协作‘急重症医学’培训”。县人民医院全体临床医生参加培训。


当天下午,湖州市第一人民医院医疗保健集团三位医疗专家借助远程会诊系统,分别以创伤、胸痛、卒中课题对医院临床医生开展了近4个小时的业务培训。在交流环节中,青川县人民医院临床医生针对主动脉夹层及急性肺栓塞的诊断与鉴别诊断,脑出血的临床抢救和用药等问题与专家们展开了深入的讨论。

参训人员纷纷表示,通过聆听和交流,对专家们全面、高效、实用的培训内容深表满意,受益匪浅,表示,经常性地开展这样“面对面”的技术培训和经验交流,将会对今后在各自的岗位上更好的开展急重症医学预防、治疗、康复工作起到很好的帮助和促进作用。

据了解,自吴兴区人民医院对口帮扶青川县人民医院以来,双方积极推动各相关工作,聚焦目标、突出重点、并通过互派干部挂职锻炼,共同深化东西部扶贫协作内涵,借助互联网技术开展远程会诊、教学、视频会议等工作,增进两地医疗领域新技术新项目交流,并使远程医疗服务常态化,通过两个月的运行,取得了明显效果。(县人民医院:黄强)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018