乔庄镇全力推进“初心谷”旅游景区发展
发布时间:2019-04-15 来源:乔庄镇 点击量:526
打印打印

一是致力于景区项目建设。为进一步推进全域旅游示范区打造,完善初心谷·田缘张家景区基础设施,提升景区的整体形象,争取上级资金300余万元,铺设绿道及安装防护栏1.9公里,解决群众出行难的基础上,吸引大批游客来此骑行、观光、游览,此外顺利推进光亮工程的建设,遵守“人防、物防、技防”的的原则,从确保游客安全利益出发,以游客游览路线为重点,兼顾景区安全防范工作,保障游客在景区内活动的人身和财产安全。

二是致力于景区产业发展。遵循“旅游+月季”的产业模式。引进林睿月季有限公司,通过土地流转收租金、务工就业挣薪金、委托经营拿酬金、入股分红获股金和集体收益分现金的“五金运作”模式,建成150亩林睿月季产业园,解决贫困劳动力就业126人(次),培育致富带头人2人,带动46户贫困人口增收2400元。遵循“旅游+黄金梨”的产业模式,通过引进黄金梨品种,鼓励群众栽种黄金梨树,进一步拓宽收入渠道,促进群众增收,梨产业人均年收入达3000元以上。

三是致力于景区环境整治。创新开展“红立方”志愿服务活动,通过发挥党员干部的带头作用,积极推进景区环境治理,“红立方”志愿服务队每月定期开展环境治理工作,保证景区的环境卫生,保持初心谷·田缘张家的形象地位。创新城乡结对共建,充分调动新华社区力量,开展“城乡结对共建·环境整治”等活动,大力开展卫生死角清除、路面环境治理、生态保护等一系列活动,全面推进景区的环境治理工作。(乔庄镇:李自桃)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018